:::

宣導 幼兒園 - 幼兒園 | 2019-07-25 | 人氣:51

24歲育兒津貼:

  一、補助對象:實際年齡滿 2 歲至未滿 5 歲學齡的我國籍幼兒,且符合下列情形者:

  (一)父母雙方或監護人之綜合所得稅稅率均未達 20%

  (二)未正在領取照顧該名幼兒的育嬰留職停薪津貼。

  (三)幼兒未就讀公共化幼兒園(公立幼兒園、非營利幼兒園、社區(部落)互助教保服 務中心及特教學校)或準公共幼兒園。

  (四)未經政府公費安置收容。

  二、實施行程:自 108 8 月起實施,並自 8 1 日起受理申請。

  三、補助金額:

    1. 幼兒每人每月新臺幣2,500 元。

    2. 3 名以上子女:該名幼兒除原有的 2,500 元外,每月再加發 1,000 元,共計 3,500 元。

  四、申請文件:

    1.  2 4 歲育兒津貼申請表。

    2. 幼兒及申請人(父母雙方或監護人)的身分證明文件。

    3. 幼兒或申請人之金融機構帳戶影本。

    4. 其他相關佐證資料(如第 3 名以上子女相關證明文件等)。

  五、申請地點:請填具申請書並檢附相關文件至幼兒戶籍所在地「公所」提出申請。

  六、關於24歲育兒津貼相關資訊,民眾如有需求可逕自台南市特幼教育科網站

「臺南市公共化與平價育兒專區」http://boe.tn. edu.tw/boe/wSite/ct?xItem=7145&ctNode=426&mp=23網站 下載、瀏覽。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開